domingo, 28 de dezembro de 2008

Hoje vou comer Botelo com cascas! aqui na capital ! quem quer??


Como preparar botelo com cascas

(Receita para 4 pessoas)
Ingredientes
- 0,5 kg de cascas
- 1 botelo médio
- 0,5 kg de batatas
- azeite q.b.
Confecção
- As cascas devem ficar de molho cerca de sete horas.
- Lavar o botelo com água quente, coloca-lo numa panela grande com bastante água e deixar cozer durante 15 minutos. Deitar fora a água da cozedura e encher novamente a panela. Deixar ferver durante mais 15 minutos e mudar de novo a água, mas colocar também as cascas na panela. Deixar cozer cerca de uma hora.
Quando o botelo e as cascas estiverem quase cozidos, devem adicionar-se as batatas e deixar cozer tudo junto.
- O botelo serve-se cortado, com as cascas e batatas que serão temperadas com azeite a gosto.




Botelo... O estômago do porco cheio de carnes variadas, normalmente costelas, carne junto aos ossos da suã e rabo, devidamente adobadas. Constitui umas das especialidades culinárias mais típicas e apreciadas em Moimenta. O botelo é acompanhado com cascas secas de feijão e batata cozida e serve-se em dias de festa, no Inverno, desde a matança até Março. Não é prato para doentes nem se serve em tempo quente.

1 comentário:

DOCETERE disse...

Capital de??? Rss
E já botelo? Hum...é só para o Carnaval..agora quero peixinho, sopa e fruta...Bom proveito.Bjs