quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Arroz de espigos



Ingredientes:

Espigos (rebentos novos das couves)
Arroz
cebola
azeite
alho
cenoura
salsa
chouriço
vinho branco
sal
louro
piri-piri qb

Preparação:

Pique a cebola, o alho, a cenoura e a salsa, e leve a alourar no azeite. Junte o chouriço cortado em pedacinhos, um pouco de vinho branco e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte depois a água necessária para cozer os espigos e arroz, deixando-o um pouco caldoso mas não em demasia. Tempere com sal e piri-piri a gosto.
Assim que a água levantar fervura, junte o arroz e os espigos e deixe cozinhar até estarem cozidos.
Sirva de imediato com uns carapauzinhos fritos, ou com uma alheira grelhada!

Bom Apetite!

3 comentários:

India disse...

Parabéns pelo espaço:) muito bem conseguido e esse arroz de espigos...que bom aspecto;)

Zira disse...

volte sempre obrigada pela visita

Tere disse...

Domingo quero arroz de espigos menina Zirita...