terça-feira, 7 de outubro de 2008

Alheiras receita caseira!

Ingrediente Principal: Pão



Ingredientes
Pão de trigo caseiro: 1 kg
Carne de vaca: 200 gr
Presunto: 150 gr
Galinha caseira gorda: 1/2
Ossos de porco: q.b.
Alhos: 1 cabeça
Colorau: 1 colher de sopa
Salsa: 1 ramo
Tripa seca para enchidos: 1
Toucinho: 200 gr
Sal q.b.
Preparação
Coza todas as carnes e os ossos de porco em água suficiente para as cobrir, de modo a obter um caldo gordo e forte. Adicione os alhos descascados, a salsa e o sal. À medida que as carnes forem ficando cozidas, retire-as e desfie-as muito bem; esmague a parte gorda do toucinho e desfie a carne, podendo o courato ser picado com a faca.
Demolhe e lave muito bem a tripa seca. Corte o pão em fatias finas para um alguidar. Quando as carnes estiverem todas cozidas, regue o pão com o caldo quente e tape-o com um pano durante alguns minutos; depois desfaça muito bem o pão com uma colher de pau e, junte-lhe as carnes desfiadas e o colorau, mexendo bem. Se estiver muito rijo, junte-lhe um pouco de caldo. Rectifique os temperos e encha a tripa enquanto o recheio está quente.
Vá enchendo, atando e cortando as alheiras com 15 cm de comprimento. Não se esqueça de as atar bem nas pontas. Depois de prontas, convém deixá-las no fumeiro se possível, durante 4 ou 5 dias.
Depois e só comer mas nunca com arroz nem batatas fritas mas sim uns bons legumes!
BOM APETITE

2 comentários:

Tere disse...

Zira é especialista em alheiras...aproveitem!!!Bjs

Zira disse...

Nao sou especialista mas dou-lhe jeito!